30 de junho de 2020

Copa do Imperador do Japão - 天皇杯全日本サッカー選手権大会 - Emperor Cup

A Copa do Imperador do Japão é uma das mais tradicionais competições de futebol asiática. Seu troféu também, é um dos mais antigos em disputa no continente. O primeiro troféu era todo de prata e foi erguido até 1940. Nesse momento, estourou a II Guerra Mundial e o frágil troféu foi assassinato juntamente com tantas vítimas inocentes de uma guerra imbecil. Derreteram-no, pois o Japão devastado pela guerra, necessitava de metais preciosos..

Com o fim da guerra, o torneio voltou e foi confeccionado um novo troféu. Pequeno, de prata e com o selo real japonês talhado na frente, a peça de valor inestimável é erguida anualmente pelos campeões. A final é disputada tradicionalmente no primeiro dia do ano seguinte ao ano da competição. Desde 2011, o campeão recebe a réplica do primeiro troféu juntamente com o troféu atual.